+7 (495) 545-44-00 Москва
+7 (812) 677-91-11 Санкт-Петербург
Заказать звонок
Меню
2017-02-22

Колокейшн - какие задачи можно решить с помощью размещения сервера.

Colocation – это услуга по размещению серверного оборудования, принадлежащего клиенту в стойках дата-центра. Дата-центр выступает высокотехнологичной площадкой, гарантом работоспособности и безопасности вверенных данных за счет: оптимального для работы оборудования температурного режима, гарантированного энергообеспечения, систем пожарной безопасности, видеонаблюдения и охраны. Клиент самостоятельно покупает оборудование, мы помогаем помогаем с его доставкой в дата-центр, после чего инсталлируем и коммутируем оборудование. Далее пользователь подбирает и устанавливает подходящее программное обеспечение, осуществляет настройку сервера. Пользователю предоставляется полная свобода, его проект может быть таким, каким он пожелает его видеть. Полет мысли может ограничиваться лишь техническими параметрами используемого оборудования.

    Какие задачи решает Colocation?

  • Нет необходимости выделять место в своем офисе под серверную, что экономит квадратные метры и денежные средства, так как организация бесперебойной работы оборудования это весьма затратный процесс.
  • Дата-центр предоставляет высокоскоростное подключение к каналам связи по цене значительно ниже, чем услуги офисных провайдеров, к тому же в офисе может быть выбор из 1-2 провайдеров, в ЦОД Datahouse подключение более чем к 200 операторам.
  • ЦОД полностью возлагает на себя ответственность за бесперебойную работу оборудования (но не отвечает за выход из строя элементов сервера), предоставляет услуги основного и резервного энергообеспечения на случай аварийного отключения электропитания. Клиенту не нужно беспокоиться о покупке дизель-генератора и других резервных источников электропитания.
  • Пользователь является владельцем сервера, дата-центр не может ущемлять его право пользоваться всеми ресурсами оборудования. Клиент самостоятельно может проводить апгрейд сервера, увеличивать объем оперативной памяти, дискового пространства. Пользователю не нужно просить хостинг-провайдера переустановить операционную систему или другое программное обеспечение, поскольку он сам выбирает тот софт, который необходим для реализации проекта.
  • Переезжая из одного офиса в другой не придется перевозить с собой сервер, он останется в полной безопасности на обслуживании в дата-центре. Примечательно, что смена места дислокации компании совершенно никак не отражается на работе сайта.
  • Пользователю не нужно заботиться о безопасности сервера(ов), поскольку ЦОД расположены на охраняемой территории (служба охраны, круглосуточное видеонаблюдение, биометрические замки, журнал учета посетителей). Если дата-центр принимает клиентское оборудование на хранение, значит, провайдер берет на себя ответственность за его сохранность и работоспособность.
  • Пользователь получает удаленный доступ к серверу 24/7, и для установки ПО не нужно посещать дата-центр.

    К дополнительным, но не менее важным выгодам можно отнести:

  • Ваши данные, размещенные в ЦОД будут защищены от DDoS атак.
  • Вы получите возможность использовать гораздо большее, количество IP адресов.
  • Если вам необходим ультрабыстрый канал связи, то возможна услуга аренды оптического волокна до М9 или аренда транспортных каналов.
  • Возможность бесплатно хранить комплектующий и оборудование для сервера (ЗИП).
  • Ну и конечно удаленную техническую поддержку с быстрым доступом к этим комплектующим.

Услуга Colocation это идеальное решение для размещения «тяжелых» сайтов с большим трафиком, и для тех кто желает сократить расходы на содержание серверного оборудования.