+7 (812) 677-9-111 (Санкт-Петербург)
+7 (495) 545-44-00 (Москва)
Заказать звонок
2016-10-31

Что нужно знать о выделенном сервере и его аренде

Ни один успешный проект не может обойтись без собственной интернет-площадки. И не важно, чем именно занимается фирма, осуществляет ли она продажи или занимается финансами, поскольку для многих компаний сайт становится основным или единственным источником дохода. Именно поэтому необходимо внедрять новые функции, заботиться о безопасности соединения и круглосуточной доступности к его страницам. В создании эффективной интернет-площадки поможет выделенный сервер.

Для чего необходим выделенный сервер?

Далеко не каждая фирма захочет приобретать собственный сервер, поскольку такая машина может содержать и обрабатывать колоссальные объемы информации, что совершенно не нужно компаниям с небольшими интернет-сайтами. Именно для таких случаев провайдеры предлагают услугу аренды выделенного сервера. Оборудование провайдера имеет высокую производительность, а также защищено от копирования информации и взломов хакеров.

Преимущества услуги

  • о проблемах с оборудованием заботится хостинг-провайдер (вам не придется заниматься его ремонтом и заменой деталей);
  • хороший провайдер не оставит клиента с его проблемами, а предоставляет хотя бы минимальную поддержку (в отличие от необслуживаемых выделенных серверов);
  • хостер занимается своевременной заменой дисков в зеркале;
  • клиент имеет возможность выбрать необходимую мощность сервера, которая будет обеспечивать корректную работу интернет-ресурса, и не переплачивать за излишки, тем самым экономя средства организации;
  • клиент получает удаленный доступ к арендуемому серверу еще до загрузки ОС;
  • пользователь самостоятельно может установить нужную ему ОС (можно использовать любую систему – Windows, Linux, Unix;
  • • высокая надежность (больше не будет эффекта «коммуналки», когда на одном сервере размещается несколько сотен проектов, и теперь безопасность ваших данных не будет зависеть от другого пользователя, сайт которого подвергся атаке хакеров или блокировке; вы самостоятельно можете вносить нужные изменения в работе ПО, а также варьировать его загруженность, учитывая мощность аппаратной части).

Единственная неприятный момент - стоимость услуги аренды выделенного сервера будет гораздо выше, нежели аренда хостинга, да и его администрированием тоже придется заниматься самостоятельно, если не были заказаны дополнительные услуги. С выделенным сервером ваши клиенты забудут о том, что такое сбои в работе сайта и длительная загрузка страниц. Это прекрасная возможность расширить возможности своего ресурса, а также обзавестись новыми пользователями.