+7 (495) 545-44-00 Москва
+7 (812) 677-91-11 Санкт-Петербург
Заказать звонок
Меню
2017-03-03

Сервер в аренду - как выбрать.

При выборе сервера многие пользователи, обращают внимание на стоимость его аренды как на основную характеристику. Если поиск сервера осуществляется не под конкретную задачу, то нет необходимости в аренде дорого оборудования. Можно найти сервер с похожими характеристиками по более низкой цене. Мы предлагаем искать золотую середину между исключительно полезными факторами: надежность, производительность, цена сервера.

Конфигурация сервера - на что обращать внимание?

  • Оптимальная конфигурация. Довольно часто не слишком опытные пользователи идут на поводу у своего желания сэкономить, поэтому выбирают сервер с мощным процессором и несоответствующей дисковой системой. Такой подход оправдан, если вам необходима исключительно вычислительная мощность формально выраженная в ГГц. При ограниченном бюджете целесообразнее отдать предпочтение серверу средней мощности, но с лучшей дисковой системой. Ровно так же недопустима экономия на оперативной памяти.
  • Модернизация оборудования. Серверную машину, как и обычный стационарный ПК, можно модернизировать. К примеру, при увеличении нагрузки на web-сервер потребуется увеличение объема оперативной памяти. Пользователь должен иметь возможность масштабировать проект, делать апгрейд не только системы, но и самого оборудования. Чем больше возможностей для расширения границ проекта, тем лучше.
  • Дисковые системы. Даже в случае выхода из строя элементов дисковой системы, сервер должен продолжать свою работу, поломка не должна сказываться на скорости и качестве обработки массивов данных. Рекомендуем объединять диски в Raid-массив и озадачиваться вопросом своевременного резервирования компонентов сервера. В случае аренды сервера - этот вопрос находится исключительно в зоне компетенций дата-центра.
  • Стоимость конфигурации сервера. Удобно иметь дело с избыточными мощностями, но в случае учета каждой копейки такое, решение будет не оптимальным. Возможно, при ограниченном бюджете стоит отказаться от мощного процессора, но, сохранить, оперативную, память. При хранении данных, важна, оперативная память и конечно же скорость SSD дисков. Обратите внимание на емкость порта и возможность провайдеронезависимости, так как в, случае падений UpLink даже мощное оборудование будет недоступно.
  • Поддержка удаленного доступа к серверу через KVM. Не всегда удобно приехать в дата-центр для установки или наладки системы. KVM-доступ позволяет в любое удобное время получить доступ к серверу, контролировать процесс загрузки системы, осуществить reboot и другие полезные действия.

Если вы начинающий бизнесмен - нет необходимости арендовать слишком дорогое оборудование, потратьте эти деньги на рекламу. Но при этом необходимо учитывать рост потребностей проекта и предвидеть фактор масштабируемости. Дата-центры Datahouse имеют многолетний опыт в подборе оборудования для различных тематик и направлений. Мы поможем определиться с конфигурацией и сэкономить деньги.