+7 (495) 545-44-00 Москва
+7 (812) 677-91-11 Санкт-Петербург
Заказать звонок
2016-11-23

Преимущества виртуального выделенного сервера в аренду

Раньше при выборе хостинга владельцы интернет ресурсов все чаще склонялись в пользу реальных машин. Сегодня же, напротив, стремительно растет спрос на современные виртуальные серверы, которые не только не уступают своим физическим аналогам, но и по многим параметрам даже превосходят их. Почему так происходит, понять не сложно, достаточно лишь взглянуть на те возможности, что предлагает VDS.

Каковы преимущества аренды виртуального выделенного сервера

Если вести разговор о сильных сторонах VDS, то выделить здесь можно следующие привлекательные для клиента моменты:

  • Минимальные временные затраты. Вам нужно запустить сайт с нуля? Перенести проект с другого хостинга? На время приостановить деятельность ресурса? Все это делается буквально за 5 минут.
  • Цена вопроса. По стоимости аренды виртуальный сервер куда доступнее, чем физический, однако предоставляет клиенту собственные IP-адреса, root-доступ, порты и другие возможности реального железа.
  • Защита от устаревания. Даже самая мощная и продвинутая техника со временем изнашивается. В случае с физическим сервером все затраты по его апгрейду и замене деталей ложатся на ваши плечи, в случае с VDS – на кошелек владельца.
  • Защита от аппаратных сбоев. Поскольку виртуальный сервер не имеет жесткой привязки к оборудованию, выход последнего из строя на работе ваших ресурсов никак не отразится.
  • Отсутствие ограничений. Тогда как производительность физического сервера ограничена мощностью его «железа», увеличить доступную оперативную память или емкость жесткого диска VDS можно за пару кликов. Достаточно изменить параметры хостинга на требуемые в панели управления.
  • Независимость от базовой машины. Виртуальный сервер вполне может находиться под управлением ОС Windows, тогда как сама техника работает на основе Линукс и наоборот.

Кому это надо

Разумеется, какого типа выделенный сервер (физический или же виртуальный) арендовать для размещения владелец любого интернет-ресурса решает на свое усмотрение. Однако в отдельных ситуациях в виду выше обозначенных причин выбор изначально предопределен. Так, виртуальный выделенный сервер в аренду преимущественно берут владельцы:

  • Интернет-магазинов, чьи доходы напрямую связаны со стабильностью и скоростью работы сайта.
  • Проектов, что выполнены на «Битрексе» и используют кластерные редакции одноименной CMS.
  • Фирм и организаций, внутреннее взаимодействие в которых осуществляется в т.ч. на основе «корпоративных порталов», снижение работоспособности которых может затормозить деятельность целого отдела или филиала.
  • Ресурсов с высокой посещаемостью, где всплески активности при недостатке мощностей вполне могут обрушить весь сайт.
  • Тех порталов, где производительность системы и ее работоспособность стоят во главе всего.

Данные преимущества показывают, что аренда виртуального выделенного сервера – это действительно выгодно и перспективно.